INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Cliente, la EPOS Basilicata segue tutte le procedure richieste dalla Direttiva 95/46/UE, recepita dal D.L. 30 giugno 2003 n. 196 per il trattamento dei dati personali e, per la protezione dei consumatori in materia di contratti a distanza e quelle richieste dalla direttiva 97/7/CE, recepita dal Decreto Legislativo 22 maggio 1999, n. 185.

L'acquisizione dei dati è obbligatoria in quanto necessaria per dare esecuzione agli obblighi derivanti dal contratto di compravendita di cui Lei è parte integrante ed essenziale; in loro assenza l'ordine non potrà essere eseguito.

L'acquisizione dei dati facoltativi consente di migliorare la qualità del servizio ed eventualmente concedere condizioni di favore come ad es. usufruire di particolari vantaggi o programmi promozionali.
All'atto della registrazione, formano oggetto di trattamento i dati personali di cui sopra utilizzati anche per l'invio gratuito delle newsletter.

I dati personali da Lei forniti sono raccolti e trattati direttamente e/o tramite terzi delegati (società di consegna) attraverso strumenti cartacei, elettronici o comunque automatizzati, atti a memorizzarli, gestirli e trasmetterli e poi conservati in ambienti di cui è controllato l'accesso.

In ogni caso i Suoi dati non verranno comunicati o venduti a terzi.

Il Titolare del trattamento è la EPOS Basilicata presso la sede di Via Verrastro, 85100 Potenza.

In relazione al trattamento di dati personali l'interessato:

  1. ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
  2. ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati;
  4. ha diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. ha diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l'eccezione del caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si precisa che i dati personali non saranno utilizzati ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva, se non sotto espresso consenso del Cliente.

Il Cliente potrà in qualsiasi momento esercitare direttamente e personalmente i diritti di consultazione, aggiornamento, rettifica e integrazione dei suoi dati personali entrando nella propria area riservata alla voce Modifica Dati; inoltre potrà opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati ovvero richiederne la cancellazione inoltrando formale richiesta all'indirizzo di posta elettronica info@eposbasilicata.it oppure inviando una raccomandata A.R. presso la nostra sede legale.