BIODIVERSITA' IERI ED OGGI

ACRONIMO DEL PROGETTO: BIO

Il progetto BIO nasce dal coinvolgimento di due ceas che operano sulla costa jonica, Bernalda Metaponto e  Mafefra, impegnati da qualche anno nelle attività di educazione ambientale nelle aree sic presenti sulla costa Jonica. BIO dà continuità o meglio integra altre iniziative già svolte nelle aree protette in questione, puntando su azioni finalizzate all’informazione e comunicazione orientata a diffondere saperi, valori, sensibilità e comportamenti virtuosi.

BIODIVERSITÀ IERI ED OGGI significa realizzare un ponte temporale, tra la biodiversità della Magna Grecia e quella attuale, puntare il dito sull’evoluzione degli ecosistemi per trarne lezioni per i comportamenti di oggi. Si mirerà al coinvolgimento di diversi attori (scuole, società civile, associazioni e operatori turistici) per un approccio multi-disciplinare cosi da affrontare le diverse dimensioni della biodiversità: excursus storico (visite a musei e siti archeologici, letteratura archeobotanica ed archeozoologia) e ricerca di tradizioni usi e costumi legati ai prodotti naturali. Destinatari privilegiati del progetto saranno i ragazzi delle scuole, attraverso visite guidate e brevi day camp sul territorio: i ragazzi attraverso attività di laboratorio a tema, potranno acquisire conoscenze sugli ecosistemi, sulla loro evoluzione e soprattutto sull’utilizzo, nei secoli, ai fini alimentari ed artigianali , della flora e della fauna.

 

PARTNER

Ceas Bernalda e Metaponto

Ceas Mafefra

Comune di Bernalda

Comune di Scanzano Jonico

 

COFINANZIATORI

Camping Riva dei Greci

Tipografia Di Santis

Eughe Srl

 

ATTIVITA’

Laboratorio ambientale scuole

Attività sportive a tema

Escursioni guidate nelle aree SIC

Biodiversità e aree archeologiche

Day Camp a tema

Mostra e degustazione

 

COMUNICAZIONE

Convegni sulla evoluzione del nostro territorio

Materiale Pubblicitario

 

 

menu

REGIONE BASILICATA
Dipartimento Ambiente ed Energia
Potenza 85100 - Via Vincenzo Verrastro, 5
tel. +39 0971.669050

informativa su cookie © credits